- 700 gr (4buah) pisang ambon matang,kupas,iris melintang setebal 1/2cm
- 50 gr kacang tanah/mete sangrai,cincang kasar
- es krim vanila siap pakai
Saus:
- 200 gr stroberi segar cuci bersih
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt tepung maizena,larutkan dalam 100 ml air
Cara membuat
- Saus : cincang lembut stroberi , masukan dalam panci kecil. Campur dengan gula pasir kemudian masak dengan api kecil sampai gula larut.
- Angkat dari atas api , saring. campur saus dengan tepung maizena masak sampai mengental dan angkat. Biarkan saus dingin.
- taruh satu sendok es krim vanila ke dalam gelas saji . kemudian taruh potongan pisang ambon tuang saus stroberi, taburi kacang mede sangrai. taruh lagi es krim vanila ,potongan pisang, saus strowberi, taburi kacang mede sangrai.
- sajikan segera
cara memilih stroberi pilih yang berwarna merah menyala,kulitnya mengkilat dan masih segar. warna pucat menandakan kualitas kurang baik.Strowberi termasuk buah yang cepat rusak jadi simpan dalam wadah tertutup dan masukan dalam lemari es,tahan 2 sampai 3 hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar